Äpfel die Allrounder
Sehr viele körperliche Beschwerden und Krankheiten werden von Entzündungen verursacht oder begleitet. Die Nährstoffzusammensetzung der Äpfel wirkt Entzündungen im Körper entgegen. Insbesondere auch bei Entzündungen im Gehirn, Darm oder der Nerven.
Die sekundären Pflanzenstoffe (Anthocyane, Malvidin) in rotschaligen Äpfeln erhöhen die Verdauungskraft und fördern dadurch die Gewichtsabnahme. Die enthaltenen Aminosäuren (Glutamin, Serin) fördern die Reinigung unseres Gehirns z.B. von Glutamat. Glutamat ist ein sehr häufig eingesetztes Geschmacksverstärkungsmittel in Fertigprodukten aller Art (Nahrung und Getränke - z.B. in Form von natürlichen Aromen) und reichert sich unteranderem im Gehirn an.
Äpfel sind wunderbare Wasser und Mineraliengeber und wirken reinigend und entschlackend auf unsere Lymphe und Organe. Sie verbessern den Lymphfluss und binden Viren, Bakterien, Hefe- und Schimmelpilze, sodass wir sie ausscheiden. Das macht sie unteranderem auch zu wunderbaren Unterstützern bei z.B. Verdauungsbeschwerden, Dünndarmfehlbesiedelung oder Entzündungen des Dickdarms.
Die Wasser-Mineralstoffzusammensetzung (Mangan, Molybdän und Elektrolyte) machen sie zu einem sehr guten Begleiter, um während oder nach dem Sport (bzw. Schwitzen) wieder einen ausgeglichenen Wasserhaushalt herzustellen.