Photo by Nadine Primeau on Unsplash
"Eure Heilmittel sollen Eure Nahrungsmittel sein!" (Hippocrates)
Ernährung vermag so vieles, daher ist es sinnvoll, aus verschiedenen Blickwinkeln auf die alltägliche Nahrungsaufnahme zu achten. Speisen und Getränke sollen unseren Körper ernähren - dabei vergessen wir oft, was unser Köper tatsächlich benötigt und was ihm möglicherweise sogar schaden kann. Auch die Mengen sind entscheidend. Vor allem unter dem Aspekt der Verfügbarkeit führen wir unserem Organismus oft mehr Nahrung zu, als er tatsächlich benötigt.
Erfüllt alle Anforderungen des Präventionsleitfadens!
Im Rahmen der beruflichen Gesundheitsförderung bieten wir unterschiedliche Formate an, um Berufstätigen Hilfestellungen zu geben ihren Körper und Geist auch im Arbeitsalltag ideal mit Nahrung versorgen zu können. Diese erfolgen in Form von Vorträgen, in Workshops, durch Anschauungsmaterial und Rezepte. Je nach Thema und betrieblichen Anforderungen. Die Angebote werden durch unsere zertifizierte Fachkraft durchgeführt und von Krankenkassen, Rentenversicherung und Berufsgenossenschaften anerkannt. Sie entsprechen den Anforderungen des Präventionsleitfadens §20 SGB V und fokussieren gesundheitsgerechte Ernährung im Arbeitskontext.
Die Vorträge und Workshops gestalten wir interaktiv und können theoretisch, wie auch mit praktischen und aktiven Elementen gestaltet werden. Alle Vorträge sind auch online möglich.
Food for Future - Klimafreundliche und nachhaltige Ernährungsweise
Als Impulsvortrag oder gestaltet als interaktiven Workshop mit individuell erarbeiteten Lösungen.
Ziel: Bewusstsein wecken - Handlungsalternativen aufzeigen - einfache Lösungen anbieten
Für Mitarbeitende und gerne auch speziell für Kantinenpersonal.
Übrigens: Wir kochen auch gerne mit Mitarbeitenden (evtl. sogar zusammen in der Kantine, falls vorhanden?) - Ein Mitarbeiterevent der anderen Art!