Ist Deftiges dein Genuss?

Du isst gerne Fleisch, Wurst und Käse, aber möchtest dein Gewicht im Auge behalten? Hast hohe Cholesterinwerte? Herz-Kreis-Laufprobleme? Diabetes? Akne? Oder bist müde und träge?

Dann nimm gerne Avocados in deinen Speiseplan auf. Avocados können dir die Sämigkeit und das befriedigende Gefühl von deftigem und gehaltvollem Essen ersetzen. Viele chron. körperliche Beschwerden entstehen, weil unser Blut durch deftiges Essen fettreich und somit dickflüssig ist. Nährstoffe kommen durch das dickflüssige Blut nicht gut in unsere Körperzellen und das ist der Nährboden für körperliche Beschwerden.

Avocados enthalten ebenfalls Fett, sind also eine reichhaltige Frucht. Sie können dir die befriedigende Sämigkeit geben. ABER das Fett der Avocado ist ‚dünner‘ als das von deftigem (tierischen) Essen. Auch das Fett der Avocado ist in unserem Blut, jedoch gelangen die Nährstoffe besser hindurch in unsere Körperzellen. Deshalb können Avocados eine gute Alternative sein, wenn du gerne Deftig isst.

Reifetipp

Es gibt grüne und dunkle Avocados. Reif sind sie, wenn die Schale beim Anfassen leicht nachgibt. Wenn sie sehr stark nachgibt sind sie überreif und sollten nicht gegessen werden. Braunes Fruchtfleisch ist ebenfalls ein Zeichen einer überreifen Frucht. Avocados reifen nach, du kannst sie also hart kaufen und Zuhause nachreifen lassen.

Avocados schälen

Du kannst die Avocados in der Mitte durchschneiden, den Kern mit einem Esslöffel aus dem Fruchtfleisch lösen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben.