Grünpower!

Grünzeug ist gesund und das ist bekannt! Was hat Blattgemüse (Salat, Rucola, Spinat etc.) eigentlich zu geben? Deren Nährstoffzusammensetzung aus z.B. Jod, Chrom, Schwefel, Kalzium, Magnesium, Vitamin A, B-Vitamine, Chlorophyll etc. reinigt, putzt und versorgt alle Organe und unser Lymphsystem und unterstützt die Bildung von Neurotransmittern und Nervenzellen. Blattgemüse wirken somit im ganzen Körper und sind deshalb bester Begleiter bei der Heilung von (chron.) körperlichen Beschwerden.

Schon gewusst? Die grünen Blätter mit ihrem milchigen Saft liefern das beste bioverfügbare Eiweiß für den Körper. Blattgemüse stellt als Eiweißlieferant Fleisch, Proteinshakes & Co. weit in den Schatten und sollte bei Sportlern mit an erster Stelle stehen!

Dir fällt Salat essen einfach schwer, weil zu herb und zu grün? Dann nimm gerne etwas Obst dazu (Äpfel, Erdbeeren, Mangos etc.). Das bringt eine fruchtige Note in den Salat und die Glucose vom Obst bringt die Nährstoffe vom Salat tief in unsere Zellen. 

Salat haltbar machen:

Salat & Co. bleiben frisch, wenn sie Wasser haben. Etwas Wasser in eine Schüssel geben, den Salat hinein stellen, mit Wasser beträufeln, evtl. mit einem feuchten Tuch bedecken und kühl aufbewahren. So bleibt der Salat ein paar Tage frisch und knackig. (Verwende keine Papier-Küchenrolle aufgrund der Inhaltsstoffe, sondern ein Baumwolltuch.)