Orangen, Mandarinen & Co.

Orangen, Mandarinen & Co. haben einen hohen Vitamin C Gehalt. Das ist an vielen Körpervorgängen beteiligt und ist ein wichtiger Unterstützer unseres Immunsystems. Erfreulicherweise kommt Vitamin C auch in vielem Obst & Gemüse vor. Da es aber für wirklich viele Körpervorgänge benötigt wird, bleibt für unser Immunsystem häufig nicht genug übrig. Um Erkältungen oder anderen Infekten vorzubeugen, ist es deshalb gut, Obst & Gemüse mit hohem Vitamin C Gehalt zu essen. Orangen, Mandarinen & Co sind deshalb wunderbare Begleiter in der kalten Jahreszeit.

Unser Immunsystem wird mit Orangen & Co sogar doppelt unterstützt. Denn sie enthalten neben Vitamin C auch die Pflanzenstoffe Glutation, Flavonoide und Limonoide. Deren Kombination miteinander wehrt Viren auch direkt ab. Das macht sie zu einem guten Verbündeten unseres Immunsystems. Zusätzlich schützen sie vor Strahlenschäden und binden Schwermetalle im Körper.

Keine Angst vor der Säure von Zitrusfrüchten, sie greift unsere Zähne nicht an. Im Gegenteil, das in Orangen & Co enthaltene Kalzium baut unsere Zähne auf, da unser Körper es direkt verwerten kann.

Verdauungsbeschwerden bei Zitrusfrüchten sind häufig keine Nahrungsmittelunverträglichkeiten, sondern Reinigungserscheinungen. Obst & Gemüse haben eine tiefreinigende Wirkung auf unseren Körper, die sehr häufig als Nahrungsmittelunverträglichkeiten missverstanden werden. Wenn du sie jedoch gar nicht verträgst, kannst du Paprikas oder Kohlgemüse als Alternativen wählen. Auch sie haben einen hohen Vitamin C Gehalt und sind gute Begleiter in der kalten Jahreszeit.

Tipp Orangen schälen:

Schale zuerst oben und unten abschneiden, dann seitlich ebenfalls mit dem Messer gerade runter abschneiden, bis sie ganz entfernt ist. (Die Orange sieht dann z.B. wie ein 6-Eck aus.) Anschließend die Orange in Scheiben schneiden oder stückeln.