So hilft Stangensellerie
Magenbeschwerden
Die Mineralstoffe und Spurenelemente im Sellerie bauen unsere Magensäure wieder auf. Egal, ob wir zu viel oder zu wenig Magensäure haben, die Inhaltsstoffe des Sellerie sorgen für einen Ausgleich unserer Magensäure und lindern dadurch Übelkeit, Völlegefühl, Magenschmerzen, Mundgeruch, Sodbrennen etc.
Darmbeschwerden
Die Natrium-Salz-Verbindungen schaffen im Darm ein eher basisches Milieu und lösen dadurch Säuren auf. Er hungert schädliche Bakterien, Pilze und Viren aus und entfernt ihre Zellreste aus dem Verdauungstrakt. Gleichzeitig nährt er die gesunderhaltenden Bakterien im Darm. Das ist die beste Voraussetzung für die Reinigung und Wiederherstellung einer intakten Darmschleimhaut. Nahrungsmittel-unverträglichkeiten, schmerzhafte Blähungen, Verstopfung und Durchfall heilen dadurch aus
Nervenschmerzen
Entzündungsherde sind häufig die Ursache für Schmerzen im Körper, im Darm, in den Gelenken und im Gewebe etc. Sellerie ist sehr entzündungshemmend, weil er Toxine und Keime im Körper abtötet und ausschwemmt. Dadurch bilden sich Entzündungsherde zurück und Schmerzen lassen nach. Gleichzeitig versorgen die Elektrolyte des Selleries das Nervennetz und unterstützen es bei der Regeneration.
Gedächtnis
Auch im Gehirn haben wir manchmal schädliche Viren und Bakterien. Auch hier geht der Selleriesaft gegen die Pathogene vor und sorgt für den Abtransport der Zellreste. Die Neurotransmitter im Gehirn bestehen aus Elektrolyten. Mit den Jahren können die Neurotransmitter austrocknen, wir werden vergesslich, zerstreut und haben Gehirnnebel. Es braucht Elektrolyte, um sie funktionsfähig zu halten. Die Elektrolyte im Sellerie beleben die Neurotransmitter im Gehirn (und gesamten Körper) und wir werden wieder fit im Kopf.