Heilende Kartoffeln

Kartoffeln haben hochwertiges bioverfügbares Eiweiß und können für Sportler ein würdiger Ersatz oder Ergänzung zu Fleisch & Co. sein. Kartoffeln sind in der Lage Höchstmengen an Mineralstoffen und Spurenelementen aus der Erde zu ziehen, dass macht sie zu einem sehr heilsamen Begleiter bei allen körperlichen Beschwerden.

Keine Nachtschattenangst! Kartoffeln sind nicht entzündungsfördernd. Sie verursachen auch kein Übergewicht, Diabetes oder Candidabefall. Im Gegenteil, Kartoffeln (milch-/fettfrei gegessen) sind unsere Verbündeten bei allen chron. Krankheiten, stärken Leber & Nieren, beruhigen Nerven und Verdauungstrakt und sind heilsam bei Magen-/Darmbeschwerden.

Viele Nährstoffe sind in der Schale zu finden. Deshalb ist es ratsam Bio Kartoffeln mit Schale zu essen. Konventionell angebaute Kartoffeln sollten (wg. Rückständen von Pestiziden, Herbiziden) geschält werden. TIPP: Du kannst dich schrittweise an den Geschmack der Schale gewöhnen, indem du anfangs einige mit und einige ohne Schale ist.

Kartoffeln & Fett

Es sind nicht die Kartoffeln, die körperliche Beschwerden verschlimmern, sondern die Kombination mit Fett, z.B. von Milchprodukten (Butter, Quark, Joghurt, Sahne) oder hohen Mengen an Bratfett (beim Frittieren). Kartoffeln (milch-/fettfrei gegessen) wirken heilsam und lindern körperliche Beschwerden. Kartoffeln ohne Fett schmecken nicht? Verständlich! Du kannst die Fettmenge reduzieren und nur ein bisschen Öl für den Geschmack verwenden. Anstelle von Milchprodukten kannst du Avocados nehmen. Auch Avocados enthalten Fett, es ist jedoch in der Konsistenz dünner als herkömmliche Fette. Mehr Informationen findest du im Beitrag Avocados.

Freifetipp

Kartoffeln sind reif, wenn sie braun sind und keine Sprossenstellen haben. Grüne Flecken der Kartoffel zeigen keine unreife Kartoffeln an, sondern eine alte Kartoffel. Sie ist dann schon lange gelegen. Keimende, sprießende Kartoffeln solltest du nicht mehr essen. Sind es nur kleine Keimstellen, kannst du diese Augen ausschneiden.